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Strogonoff de carne

Você é como eu e adora transformar ingredientes simples em pratos espetaculares? Então este post é para você. Prepare-se para elevar o nível da sua culinária com o nosso fantástico strogonoff de carne. Siga cada passo e dica, e você estará no caminho para ser coroado o mestre do fogão! Então, coloque seu avental e vamos mergulhar de cabeça nessa jornada de sabores.

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Se você é como eu e simplesmente AMA uma boa comida caseira, então está no lugar certo. Hoje, vou te mostrar como preparar o strogonoff de carne mais incrível que você já experimentou. Prepare-se para se tornar o chef oficial da família e impressionar todo mundo com essa receita deliciosa.

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8 PORÇÕES
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30 MINUTOS
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FÁCIL

Como fazer strogonoff de carne?

  • 500g de carne (filé mignon é ideal, mas você pode usar alcatra também)
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200g de cogumelos (opcional)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de molho de tomate (aquela com pedaços)
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • Batata palha (para acompanhar)

Passo a passo para fazer strogonoff de carne

  1. Comece cortando a carne em tiras finas. Quanto mais finas, mais macio ficará o seu strogonoff. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho esmagado. Refogue até que a cebola fique dourada e o aroma inunde a sua cozinha.
  3. Se você for fã de cogumelos, é hora de adicioná-los à panela. Os cogumelos darão um toque extra de sabor e textura. Refogue até que estejam dourados.
  4. Acrescente a carne à frigideira. Cozinhe por alguns minutos até que a carne fique bem dourada por fora, mas ainda rosada por dentro.
  5. Misture o ketchup e a mostarda na panela. Essa combinação de ingredientes é o segredo do nosso strogonoff perfeito. Eles vão dar um toque agridoce incrível.
  6. Agora, adicione o creme de leite e o molho de tomate com pedaços. Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo.
  7. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Afinal, o sabor é sempre uma questão de gosto pessoal.
  8. Sirva o strogonoff de carne com uma generosa porção de batata palha por cima.

Dicas para fazer o strogonoff perfeito

  • Lembre-se de cortar a carne em tiras finas para garantir que fique macia e suculenta.
  • Se quiser uma versão mais saudável, substitua o creme de leite por creme de ricota ou iogurte grego.
  • Não tenha medo de inovar! Adicione pimentões coloridos, azeitonas ou até mesmo um toque de conhaque para dar um toque especial.
  • Acompanhe o strogonoff com arroz branco ou batata cozida, se preferir.

E aí, como foi a experiência? Espero que você tenha se divertido tanto quanto eu ao preparar essa receita maravilhosa. O strogonoff de carne é um daqueles pratos que sempre trazem uma sensação de conforto e alegria para qualquer refeição. Então, da próxima vez que você estiver querendo impressionar sua família e amigos, lembre-se deste clássico infalível. Com essas dicas na manga, você está pronto para deslumbrar com o seu talento culinário. Não se esqueça de compartilhar essa receita com todos os seus amigos chefs amadores por aí. E lembre-se, o segredo para uma ótima comida é sempre cozinhar com amor! Até a próxima aventura na cozinha!

E se você adora inovar na hora de cozinhar, não perca as novidades na página de receitas para almoço!

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