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Panqueca de banana

Se você também adora começar o dia com uma refeição que é uma verdadeira festa no paladar, então está no lugar certo. Vamos aprender como preparar uma panqueca de banana completa que vai te deixar com água na boca só de ler. Então, pegue sua frigideira, a sua vontade de comer bem e vamos lá!

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10 MINUTOS
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FÁCIL

Como fazer panqueca de banana?

  • 2 bananas maduras (quanto mais maduras, mais docinhas)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, mas altamente recomendado para dar aquele toque especial)
  • 1 colher (de café) de fermento
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional, mas faz toda a diferença)
  • Uma pitada de sal
  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira

Passo a passo para fazer a panqueca de banana

  1. Comece esmagando as bananas em uma tigela grande. Quanto mais maduras as bananas estiverem, mais fácil será amassá-las e mais doce será a sua panqueca.
  2. Adicione os ovos, a aveia em flocos, a canela (se estiver usando), a essência de baunilha (se estiver usando), o fermento e uma pitada de sal à tigela com as bananas esmagadas. Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com óleo de coco ou manteiga.
  4. Despeje uma concha de massa na frigideira quente e espalhe-a com as costas da colher para formar uma panqueca do tamanho desejado. Eu gosto delas um pouco mais grossas, mas você pode ajustar o tamanho de acordo com seu gosto.
  5. Cozinhe a panqueca por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas e cozidas por dentro.
  6. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Sirva suas panquecas de banana quentes, acompanhadas do que mais você gostar. Mel, xarope de bordo, frutas frescas, iogurte, tudo vale!

Dicas para a panqueca de banana perfeita:

  • Quanto mais maduras as bananas, mais doces e saborosas suas panquecas vão ficar.
  • A canela e a essência de baunilha dão um toque especial, mas sinta-se à vontade para experimentar com outros temperos e extratos, como noz-moscada ou amêndoas.
  • Não aperte demais a massa na frigideira. Deixe-a se espalhar naturalmente para obter uma panqueca mais fofa.
  • Se quiser uma versão ainda mais saudável, substitua o óleo de coco ou manteiga por uma opção sem óleo.

E se você gostou desta receita, confira um post de receitas com banana madura para não desperdiçar as bananas da sua fruteira!

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