ReceitasReceitas para almoçoReceitas para janta

Como cozinhar feijão

Todo mundo sabe que o feijão é queridinho quando o assunto é culinária brasileira. Nada melhor que um arroz e feijão no almoço ou jantar, não é mesmo? Mas para quem está começando a cozinhar, é muito comum que surjam dúvidas de como cozinhar feijão. A própria panela de pressão pode ser uma ferramenta intimidadora para os iniciantes. 

Loja de

Por isso, neste guia nós fizemos um passo a passo completo de como cozinhar feijão na panela de pressão de um jeito simples. Além disso, nós separamos as 10 melhores dicas de como cozinhar feijão, que você encontra no final do post! 

2 2

10 PORÇÕES
1 2
30 MINUTOS
3 2
FÁCIL

Ingredientes 

  • 1kg do feijão da sua escolha 
  • 4 dentes de alho 
  • 3 folhas de louro 
  • Sal a gosto

Passo a passo de como cozinhar feijão na panela de pressão 

  • Comece escolhendo o tipo de feijão que deseja cozinhar. Feijão preto, feijão carioca, feijão-fradinho – as opções são diversas, cada uma com seu próprio sabor e textura.
  • Lave o feijão em água corrente para remover quaisquer impurezas ou detritos. 
  • Deixe o feijão de molho em água por algumas horas ou durante a noite para acelerar o processo de cozimento e tornar os grãos mais fáceis de digerir.
  • Escorra a água do molho e transfira o feijão para uma panela de pressão. Cubra com água em dois dedos acima do feijão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos após pegar pressão. 
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente para então abrir a panela. 
  • Se o feijão já estiver cozido, é hora de temperar! Adicione 4 dentes de alho amassados e refogados, sal a gosto e 3 folhas de louro para dar sabor ao feijão.   
  • Experimente o feijão e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar. 
  • Deixe o feijão cozinhar por mais alguns minutos. Isso vai ajudar que o feijão fique mais saboroso. 
  • Se o caldo do feijão estiver muito líquido, deixe cozinhar por mais um tempo até que fique na textura desejada.
  • Sirva o feijão com arroz, farofa, couve refogada e uma carne de sua preferência para uma refeição completa e deliciosa.
  • Se sobrar feijão, guarde em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.

Como cozinhar feijão

Dicas de como cozinhar feijão 

A seguir, confira 10 dicas de como cozinhar feijão na panela de pressão para ter um feijão perfeito! 

  • Escolha um feijão de qualidade.
  • Não adicione sal no início do cozimento. Deixe para temperar o feijão quando ele já estiver cozido. 
  • Não encha muito a panela de pressão para evitar entupimento da válvula. Respeite o limite de segurança para não correr riscos!
  • Use temperos frescos para realçar o sabor do feijão.
  • Experimente adicionar pedaços de carne defumada para um sabor extra.
  • Não deixe o feijão de molho por mais de 12 horas.
  • Cozinhe em fogo baixo para garantir que o feijão cozinhe uniformemente.
  • Evite adicionar temperos ácidos, como tomate, no início do cozimento, pois isso pode dificultar o amolecimento dos grãos.
  • Se precisar engrossar o caldo, adicione uma concha de feijão cozido e amasse.
  • Lembre-se de ajustar os temperos no final do cozimento para equilibrar o sabor.

Com esse passo a passo completo e todas as dicas, você já pode começar a cozinhar feijão na panela de pressão! Não se esqueça de ajustar os temperos e acompanhamentos do feijão de acordo com a sua preferência, para fazer o feijão perfeito para a sua refeição! 

E se você adora dicas para cozinhar, visite o nosso blog que está repleto de dicas e informações relevantes para quem está começando a cozinhar agora! 

E para acompanhar, aprenda a como fazer arroz soltinho, com um passo a passo simples e muito fácil de fazer! 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *