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Bolo de laranja no liquidificador

O bolo de laranja é uma sobremesa clássica que evoca frescor cítrico e notas delicadas em cada fatia. Com seu sabor equilibrado e sua textura macia, este bolo é uma escolha perfeita para os amantes de sobremesas leves e que não sejam doces demais.

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Neste artigo, vamos explorar a arte de preparar um bolo de laranja delicioso, compartilhando uma receita completa, um passo a passo detalhado e dicas essenciais para garantir que seu bolo fique suculento, aromático e repleto de sabor, sem exageros.

Aprenda a fazer um delicioso bolo de laranja no liquidificador! É muito simples e fica muito gostoso, confira:

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12 PORÇÕES
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40 MINUTOS
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FÁCIL

Como fazer bolo de laranja no liquidificador?

A seguir, confira um passo a passo completo de como fazer bolo de laranja! 

Ingredientes 

  • Meia xícara de óleo 
  • 4 ovos
  • 1 xícara de suco de laranja sem sementes 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar
  3. Leve a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada
  4. Adicione o fermento e misture muito bem
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno a 180°C por 30 minutos 
  6. Desenforme o bolo e assim que esfriar, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro se quiser. 

Dicas para fazer bolo de laranja no liquidificador

Bolo de laranja fofinho 

Para deixar sua massa mais fofinha, prefira bater a sua massa por, no mínimo, 5 minutos no liquidificador. Isso fará com que a massa fique bem lisa, evitando de aparecer aqueles gruminhos indesejados. 

Pré-aqueça o forno 

No geral é sempre indicado pré-aquecer o forno antes de fazer qualquer bolo. Fazer isso na hora de preparar o seu bolo de cenoura vai garantir que o fermento tenha uma temperatura bem quente desde o começo, deixando o bolo crescer ainda mais. 

Não abra o forno nos primeiros 30 minutos 

Nunca abra o forno nos primeiros 30 minutos! Isso pode fazer o bolo ceder e interferir diretamente no quanto o bolo vai crescer. O ideal é deixar que o bolo asse por, no mínimo, 30 minutos e só então verificar o ponto espetando um palitinho ou uma faca, por exemplo.

Peneire os ingredientes secos

Passe os ingredientes secos da receita na peneira, para deixar a sua massa mais leve e lisinha. Isso faz toda diferença no resultado final, deixando a textura da massa do seu bolo muito mais macia.

Quantas calorias tem o bolo de laranja?

Uma fatia de bolo de laranja tem, aproximadamente, 185 calorias. 

Com essas dicas simples e uma receita prática, você pode preparar um delicioso bolo de laranja para desfrutar em momentos especiais com amigos e familiares. Aproveite a suavidade e o aroma desta sobremesa clássica e crie memórias afetivas ao redor da mesa, compartilhando momentos doces e especiais.

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