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Receita de bolo de cenoura de liquidificador

O bolo de cenoura é um clássico na nossa mesa, conhecido por sua textura fofa e sabor deliciosamente suave, não é mesmo? A combinação única de cenoura ralada e especiarias cria um bolo que é perfeito para diversas ocasiões, principalmente aquele café da tarde de domingo em família. Por isso, hoje nós trouxemos aqui está uma receita tradicional e algumas dicas para garantir que seu bolo de cenoura de liquidificador fique fofinho e absolutamente delicioso!

Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura de liquidificador para uma reunião em família! Uma receita fácil, simples e muito prática de fazer, mesmo se você for um iniciante na cozinha!

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12 PORÇÕES
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60 MINUTOS
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FÁCIL

Como fazer bolo de cenoura – passo a passo

A seguir, confira um passo a passo de como fazer um bolo de cenoura fofinho e saboroso, sem fazer muito esforço!

Massa

  • 3 cenouras médias bem picadas 
  • 4 ovos 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e as cenouras picadas até formar uma massa homogênea
  3. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e misture muito bem até os ingredientes se unam
  4. Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture muito bem
  5. Misture muito bem com a ajuda de um fuê até ficar homogêneo
  6. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo 
  7. Asse o bolo por 40 minutos a 180 graus 

Cobertura

  • Meia xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar 

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture bem o chocolate e o açúcar
  2. Em fogo baixo, cozinhe a calda até levantar fervura, mas cuidado apra não queimar!
  3. Faça isso até a calda soltar do fundo da panela e depois desligue 
  4. Quando o bolo esfriar, você já pode despejar a calda por cima delicadamente
  5. Depois que o bolo e a calda esfriar, já pode servir e aproveitar!

Dicas para fazer bolo de cenoura

Na hora de fazer o seu bolo de cenoura você pode usar algumas dicas simples para deixar ele ainda mais delicioso! Confira as melhores dicas para fazer seu bolo de cenoura:

Bolo de cenoura fofinho 

Para deixar sua massa mais fofinha, prefira bater a sua massa por, no mínimo, 5 minutos no liquidificador. Isso fará com que a cenoura fique bem trituradinha e isso diminui as chances da sua massa ficar solada. 

Pré-aqueça o forno 

No geral é sempre indicado pré-aquecer o forno antes de fazer qualquer bolo. Fazer isso na hora de preparar o seu bolo de cenoura vai garantir que o fermento tenha uma temperatura bem quente desde o começo, deixando o bolo crescer ainda mais. 

Não abra o forno nos primeiros 30 minutos 

Nunca abra o forno nos primeiros 30 minutos! Isso pode fazer o bolo ceder e interferir diretamente no quanto o bolo vai crescer. 

Peneire os ingredientes secos

Passe os ingredientes secos da receita na peneira, para deixar a sua massa mais leve e lisinha. Isso faz toda diferença no resultado final! 

Seguindo essas dicas e a receita, você pode criar um bolo de cenoura irresistível, com uma textura fofa e um sabor que certamente agradará a todos. Aproveite!

bolo de cenoura 2

Quantas calorias tem um bolo de cenoura?

Se você gosta de cuidar da alimentação e deseja saber quantas calorias tem o bolo de cenoura, aí vai: uma fatia de bolo de cenoura, possui aproximadamente 300 calorias

Se você gostou dessa receita, deixe aqui em baixo a sua avaliação! E não deixe de conferir mais em nosso blog de receitas!

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