Receita de bolo de cenoura de liquidificador
O bolo de cenoura é um clássico na nossa mesa, conhecido por sua textura fofa e sabor deliciosamente suave, não é mesmo? A combinação única de cenoura ralada e especiarias cria um bolo que é perfeito para diversas ocasiões, principalmente aquele café da tarde de domingo em família. Por isso, hoje nós trouxemos aqui está uma receita tradicional e algumas dicas para garantir que seu bolo de cenoura de liquidificador fique fofinho e absolutamente delicioso!
Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura de liquidificador para uma reunião em família! Uma receita fácil, simples e muito prática de fazer, mesmo se você for um iniciante na cozinha!
12 PORÇÕES
60 MINUTOS
FÁCIL
Como fazer bolo de cenoura – passo a passo
A seguir, confira um passo a passo de como fazer um bolo de cenoura fofinho e saboroso, sem fazer muito esforço!
Massa
- 3 cenouras médias bem picadas
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar e as cenouras picadas até formar uma massa homogênea
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento e misture muito bem até os ingredientes se unam
- Adicione a mistura do liquidificador na tigela e misture muito bem
- Misture muito bem com a ajuda de um fuê até ficar homogêneo
- Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo
- Asse o bolo por 40 minutos a 180 graus
Cobertura
- Meia xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela misture bem o chocolate e o açúcar
- Em fogo baixo, cozinhe a calda até levantar fervura, mas cuidado apra não queimar!
- Faça isso até a calda soltar do fundo da panela e depois desligue
- Quando o bolo esfriar, você já pode despejar a calda por cima delicadamente
- Depois que o bolo e a calda esfriar, já pode servir e aproveitar!
Dicas para fazer bolo de cenoura
Na hora de fazer o seu bolo de cenoura você pode usar algumas dicas simples para deixar ele ainda mais delicioso! Confira as melhores dicas para fazer seu bolo de cenoura:
Bolo de cenoura fofinho
Para deixar sua massa mais fofinha, prefira bater a sua massa por, no mínimo, 5 minutos no liquidificador. Isso fará com que a cenoura fique bem trituradinha e isso diminui as chances da sua massa ficar solada.
Pré-aqueça o forno
No geral é sempre indicado pré-aquecer o forno antes de fazer qualquer bolo. Fazer isso na hora de preparar o seu bolo de cenoura vai garantir que o fermento tenha uma temperatura bem quente desde o começo, deixando o bolo crescer ainda mais.
Não abra o forno nos primeiros 30 minutos
Nunca abra o forno nos primeiros 30 minutos! Isso pode fazer o bolo ceder e interferir diretamente no quanto o bolo vai crescer.
Peneire os ingredientes secos
Passe os ingredientes secos da receita na peneira, para deixar a sua massa mais leve e lisinha. Isso faz toda diferença no resultado final!
Seguindo essas dicas e a receita, você pode criar um bolo de cenoura irresistível, com uma textura fofa e um sabor que certamente agradará a todos. Aproveite!
Quantas calorias tem um bolo de cenoura?
Se você gosta de cuidar da alimentação e deseja saber quantas calorias tem o bolo de cenoura, aí vai: uma fatia de bolo de cenoura, possui aproximadamente 300 calorias.
Se você gostou dessa receita, deixe aqui em baixo a sua avaliação! E não deixe de conferir mais em nosso blog de receitas!