Bolo de banana
Hoje vamos falar sobre uma daquelas receitas que aquecem o coração e deixam qualquer dia mais feliz: o nosso incrível Bolo de Banana! Além de ser super simples de fazer, é uma maneira deliciosa de aproveitar aquelas bananas maduras que estão prestes a dar seu último suspiro. Vamos lá!
8 PORÇÕES
50 MINUTOS
FÁCIL
Como fazer bolo de banana?
- 3 bananas maduras (quanto mais maduras, melhor!)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser de canola, milho, ou outro de sua preferência)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional, mas altamente recomendada)
- Uma pitada de sal
- Gotas de baunilha (opcional)
Passo a passo para fazer bolo de banana
- Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Prepare uma forma untada e enfarinhada, você pode usar uma forma de bolo comum ou até uma forma de pão, dependendo da sua preferência.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê. Isso é importante porque quanto mais maduras as bananas, mais sabor o bolo terá!
- Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela em pó e uma pitada de sal. Reserve.
- Volte à tigela com o purê de banana e acrescente o óleo, os ovos e as gotas de baunilha (se estiver usando). Misture bem até que todos os ingredientes líquidos estejam combinados.
- Agora, adicione a mistura dos ingredientes secos à tigela dos líquidos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Cuidado para não mexer demais; apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.
Dicas para um bolo de banana perfeito
- Use bananas bem maduras para obter o máximo de sabor doce e aroma.
- Se quiser dar um toque a mais, adicione nozes ou pedaços de chocolate à massa.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo já frio para uma apresentação mais bonita.
- Sirva com uma bola de sorvete de creme ou uma colherada de creme de chantilly para uma sobremesa incrível!
E se você gostou desta receita, confira um post de receitas com banana madura para não desperdiçar as bananas da sua fruteira!