ReceitasReceitas de bolos e tortasReceitas de café da tarde

Bolo de banana

Hoje vamos falar sobre uma daquelas receitas que aquecem o coração e deixam qualquer dia mais feliz: o nosso incrível Bolo de Banana! Além de ser super simples de fazer, é uma maneira deliciosa de aproveitar aquelas bananas maduras que estão prestes a dar seu último suspiro. Vamos lá!

Loja de

2 2

8 PORÇÕES
1 2
50 MINUTOS
3 2
FÁCIL

Como fazer bolo de banana?

  • 3 bananas maduras (quanto mais maduras, melhor!)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser de canola, milho, ou outro de sua preferência)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional, mas altamente recomendada)
  • Uma pitada de sal
  • Gotas de baunilha (opcional)

Passo a passo para fazer bolo de banana

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Prepare uma forma untada e enfarinhada, você pode usar uma forma de bolo comum ou até uma forma de pão, dependendo da sua preferência.
  2. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até obter um purê. Isso é importante porque quanto mais maduras as bananas, mais sabor o bolo terá!
  3. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela em pó e uma pitada de sal. Reserve.
  4. Volte à tigela com o purê de banana e acrescente o óleo, os ovos e as gotas de baunilha (se estiver usando). Misture bem até que todos os ingredientes líquidos estejam combinados.
  5. Agora, adicione a mistura dos ingredientes secos à tigela dos líquidos e mexa até que tudo esteja bem incorporado. Cuidado para não mexer demais; apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.

Dicas para um bolo de banana perfeito

  • Use bananas bem maduras para obter o máximo de sabor doce e aroma.
  • Se quiser dar um toque a mais, adicione nozes ou pedaços de chocolate à massa.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo já frio para uma apresentação mais bonita.
  • Sirva com uma bola de sorvete de creme ou uma colherada de creme de chantilly para uma sobremesa incrível!

E se você gostou desta receita, confira um post de receitas com banana madura para não desperdiçar as bananas da sua fruteira!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *