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Banoffee

Ei, amantes de sobremesas! Preparem-se para serem cativados por uma das maravilhas culinárias mais doces e viciantes do planeta – a divina Banoffee! Se você tem um fraco por bananas, doce de leite e chantilly, então está prestes a ser levado ao paraíso dos sabores. Prepare suas colheres, porque esta receita vai fazer você dançar uma salsa de sabor na sua boca!

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8 PORÇÕES
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30 MINUTOS
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FÁCIL

Como fazer banoffee?

  • 1 pacote de biscoitos de maisena
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite pronto)
  • 3 bananas maduras
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Chocolate amargo para polvilhar (opcional)

Passo a passo para fazer a banoffee

  1. Preparando a base: Triture os biscoitos no liqueidificador e misture com a manteiga derretida. Pressione a mistura em uma forma de torta, alisando a base e as laterais. Coloque no forno a 180 graus por apenas 15 minutos para dourar e depois deixe esfriar.
  2. Hora do doce de leite: Espalhe o leite condensado cozido uniformemente sobre a base da torta já firme. Se você estiver com pressa, pode usar o doce de leite pronto para acelerar o processo. Lembre-se, mais doce de leite é sempre melhor!
  3. Cobrindo com bananas: Fatie as bananas e coloque-as sobre o caramelo. Faça camadas de banana, criando uma base suculenta e doce para a próxima etapa.
  4. Montando o Chantilly: Bata chantilly até chegar no ponto desejado. Espalhe esse delicioso monte de nuvens sobre as bananas. Se quiser ser um ninja da decoração, use um saco de confeitar para criar belos padrões.
  5. Acrescentando o Toque Final: Se desejar, polvilhe lascas de chocolate amargo por cima. Este passo é opcional, mas vamos ser sinceros, um pouco de chocolate nunca fez mal a ninguém!

Dicas para fazer banoffee

  • Para um doce de leite mais intenso, cozinhe a lata de leite condensado por 1 hora em uma panela de pressão. Lembre-se de deixar esfriar antes de usá-la na torta.
  • Certifique-se de que as bananas estão maduras o suficiente para um toque doce e macio. Nada de bananas verdes por aqui!

E se você gostou desta receita, confira um post de receitas com banana madura para não desperdiçar as bananas da sua fruteira!

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